Privacy Policy - Istituto Audiologico Italiano

Vai ai contenuti
Privacy policy

Titolare del trattamento e DPO.
Il Titolare è Istituto Audiologico Italiano S.r.l.s., con sede in via Anzani n. 52, 22100, Como (CO). Il DPO (Data Protection Officer) di Istituto Audiologico Italiano è contattabile all’indirizzo dpo@istitutoaudiologico.it.
Modalità di trattamento.
I Vs. dati personali sono da noi acquisiti sia in via diretta, per mezzo della compilazione di appositi form e/o di Vostre specifiche richieste (quindi da Voi direttamente forniti), sia in via indiretta e automatica, attraverso l’utilizzo del nostro sito web (ad es. cookie) 1. I dati così acquisiti vengono trattati nel rispetto degli obblighi di correttezza, liceità e trasparenza, imposti dalla normativa vigente in materia di tutela dei dati personali (D.lgs. 196/2003, Regolamento UE n. 679/2016 e successive modificazione e integrazioni), tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.
Finalità del trattamento e base giuridica.
Il trattamento dei dati da Voi forniti è finalizzato alla soddisfazione delle Vostre esigenze uditive, a migliorare costantemente la qualità dei nostri servizi e a dare riscontro alle Vostre specifiche richieste, ad es., per fissare un appuntamento o rispondere a tutti i quesiti audiologici sottopostoci (in questa specifica ipotesi la base giuridica che legittima il trattamento dei dati è l’esecuzione di misure precontrattuali). L’acquisizione in discorso ci consente inoltre di effettuare attività promozionali, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o informativo relativo ai nostri prodotti, servizi, iniziative e simili (in tal caso la base giuridica che legittima il trattamento è il Vostro esplicito ed inequivocabile consenso, espresso liberamente e consapevolmente). È sempre possibile scegliere di non fornire alcun dato ma, in tal caso, potremmo non essere in grado di offrire pienamente i nostri servizi. Vi informiamo inoltre che, stante lo specifico settore in cui operiamo, il trattamento da noi effettuato potrebbe coinvolgere alcune categorie particolari di dati (c.d. ex dati sensibili) relativi alle Vostre capacità uditive e/o al Vostro stato di salute; in tal caso, i dati in questione saranno trattati adottando apposite misure di sicurezza tecnico-organizzative, nel rispetto della normativa applicabile prevista in materia di privacy.
Tempi di conservazione.
I Vs. dati saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario alle finalità per le quali sono stati raccolti (ad es. per rispondere alle Vostre richiesta o fissare un appuntamento), nonché per il tempo funzionale alla conclusione di un eventuale rapporto giuridico. In ogni caso, qualora l’interessato non fosse più interessato ai servizi da noi offerti, potrà revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, rivolgendosi al DPO di Istituto Audiologico Italiano S.r.l.s., al seguente indirizzo e-mail: dpo@istitutoaudiologico.it.
Categorie di soggetti terzi ai quali possono essere comunicati i dati.
1 L’acquisizione dei Vs. dati in questo caso avviene automaticamente per il corretto funzionamento del sito web e dei sistemi informatici ad esso correlati. A titolo esemplificativo, le informazioni acquisite in tal modo possono essere le seguenti: indirizzo IP, browser utilizzato, il nome a dominio, siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages) e il rispettivo orario d’accesso, l’ISP (Internet service provider), il sistema operativo, informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, il tempo di permanenza sulla singola pagina, ecc. La raccolta dei dati in discorso è funzionale all’acquisizione di informazioni statistiche anonime, relative all’utilizzo del sito, nonché per controllare il corretto funzionamento dello stesso; in ogni caso, i predetti dati vengono memorizzati solo per il tempo strettamente necessario agli scopi tecnici per i quali vengono raccolti. Per maggiori chiarimenti relativi all’uso dei c.d. cookie, vi invitiamo a consultare l’”informativa cookie” presente nel nostro sito web.
I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento e da soggetti terzi debitamente designati “Responsabili del trattamento”, nonché dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati e quindi impegnati al rispetto di specifici obblighi di riservatezza (persone autorizzate al trattamento). In particolare, i Vs, dati potranno essere trasmessi a soggetti esterni e/o fornitori di servizi incaricati di svolgere specifiche attività per nostro conto, come ad es. servizi alla clientela ed assistenza marketing, assistenza legale, contabile, fiscale, tributaria, finanziaria, amministrativa, attività di vendita e promozione e simili. Ancora, i Vs. dati personali potranno essere trasmessi a dottori audioprotesisti interni e/o esterni all’Azienda - incaricati di eseguire le prestazioni previste dal profilo sanitario, come da D.M. 668/94, legge 42/49, legge 251/2000 e legge 24/2017 - ed essere comunicati a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti, ad organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti alla regolarità degli adempimenti di leggi e altresì alle Autorità Pubbliche, in caso di presunte attività illecite o specifiche e motivate richieste.
Diritti dell’interessato.
L’interessato al trattamento potrà revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano, nonché esercitare tutti i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 D.lgs. 196/2003 e dall’art. 15 Regolamento UE 2016/679; tuttavia, i trattamenti realizzati fino a quel momento, sulla base del consenso regolarmente prestato, rimarranno comunque legittimi. Per i minori che non hanno ancora compiuto il sedicesimo anno d’età, il consenso dovrà essere prestato e/o revocato dal titolare della responsabilità genitoriale o dal tutore.
Nello specifico, l’interessato ha diritto di chiedere:
- la conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che lo riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa (diritto di accesso);
- la rettifica o l’integrazione dei dati forniti che lo riguardano, qualora inesatti;
- la cancellazione dei suoi dati personali, qualora non siano più necessari alle nostre finalità (ciò a seguito di revoca del consenso e/o di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero esistenza di un obbligo legale di cancellazione o, ancora, di dati riferiti a soggetti minori di anni sedici);
- la limitazione, laddove l’interessato desideri che i suoi dati siano trattati ai soli fini della conservazione, con esclusione di altri trattamenti, per il periodo necessario alla loro rettifica, oppure in caso di trattamento illecito per il quale si oppone alla cancellazione, qualora l’interessato debba esercitare i suoi diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento, qualora sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto a quelli dell’interessato medesimo;
- l’opposizione al trattamento che può essere sempre richiesta, salvo la sussistenza di nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano su quelli dell’interessato (ad es. per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria);
- la portabilità, per chiedere di ricevere i propri dati o farli trasmettere ad altro titolare indicato dall’interessato (ciò in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), senza impedimenti.
L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i predetti diritti inviando una richiesta scritta al DPO di Istituto Audiologico Italiano S.r.l.s., al seguente indirizzo e-mail: dpo@istitutoaudiologico.it.
L’interessato ha inoltre la possibilità di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione de Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web della predetta Autorità (www.garanteprivacy.it).

Aggiornamento del 10/07/2020
Como
Via Francesco Anzani, 52
( zona Borghi )
Contatti:
Tel. 031/22.65.559
info@istitutoaudiologico.it
CONTATTI
Tel. 031/22.65.559
info@istitutoaudiologico.it
Powered by Istituto Audiologico Italiano Privacy Policy
COMO
Via Francesco Anzani, 52

Istituto Audiologico Italiano s.r.l.s.
P.Iva 03872020130
REA - CO-403286
Torna ai contenuti